[ne]FORMAT - internet music journal [ne]POPSA
Подпишись на анонс журнала!

Рецензии от Ивана Великого

Э.С.Т.
Альбом "Злой Рок"
Оценка - 3.

Да, Э.С.Т. нынче не тот, что был раньше. Конечно фирменный задор и необычность осталась, но несколько видоизменилась. Так первые несколько треков представляют собой чистейшей воды стеб, что в общем-то не присуще металлу. Нет, конечно стеб был и на предыдущих их альбомах, но тут он в некоторых песнях просто льется через край ( под крики серых птичьих стай :) Хотя к этому привыкаешь, и становится довольно весело. А песни "Я - Рок Злодей"
и "Я попал..." в этом смысле превзошли сам Сектор Газа. Причем самое необычное то что стебается Жан Сагадеев не над рэпаками или попсой, а над Неформалами в целом и Металлистами в частности. Но получилось у него это действительно очень смешно. Да и не каждый человек может так вот взять и постебаться сам над собой. В общем получилось очень весело и необычно. И все бы хорошо. Да вот общее впечатление вначале сильно портит песня под названием "Иго", т.к. уж очень ярко в ней подчеркнута исламская направленность группы, да и вообще слушать её, лично мне, было не очень приятно. Да и вторая половина песен представляет из себя по большей части баллады. Даже легендарный хит группы - "Ночные Волки" по сравнению с первыми песнями смотрится как-то скучновато. Короче альбом получился очень разношерстный, и хорошее настроение в начале, сменяется какой-то печалью в конце. Но в общем это творение Э.С.Т. все же послушать стоит. Может быть альбом этот получился и не очень хороший, зато оригинальность
льется через край (опять хочется строчку из песни Арии "Закат" процитировать :)

СЕВЕРНЫЕ ВРАТА
Альбом "На Войну"
Оценка - 4.

Что и говорить, славянский металл нынче в моде. И надо заметить, что это хорошая тенденция, т.к. просыпается потихоньку патриотический дух у народа. И лично меня это радует. Да и если разобраться, хватит нам смотреть на запад, пора бы уже и свое что-то делать. Тем более что время пришло. Ну да это я немного отвлекся от темы. Поговорим о группе Севернве Врата. Играют они славянский хэви. Причем делают это весьма неплохо. Может конечно не так профессионально, как скажем тоже Butterfly Temple, но зато более жизнерадостно. И если Butterfly Temple больше напоминает black, то Северные Врата классический хэви, где-то даже с элементами power. Вообще прослушивание их композиций наполняет желанием взять меч и встать на защиту Родины. Только в отличие от Butterfly Temple (да что я заладил все Butterfly Temple да Butterfly Temple) их музыка не агрессивная, а наоборот жизнерадостная. Минус у альбома только один - плохо записанный вокал. Но в целом, с группой Северные Врата я рекомендую ознакомится.

CATHARSIS
Альбом "Имаго"
Оценка - 5.

Конечно некоторые из вас могут сказать, что дескать что-то запаздываю я со своими рецензиями. Мол все эти альбому уже вон когда вышли. Да, я в этом с вами полностью согласен. Но правда в том, что я живу далеко не в столице,
и поэтому не имею возможности слушать новинки в срок. В прочем как и большинство читателей этого журнала. Поэтому мои рецензии интересны в основном именно этой аудитории. Да и к тому же я стараюсь писать все как есть, и оценивать материал более объективно. Ну да опять я отвлекся. Вернемся к творчеству power-группы CATHARSIS. А творчество этой группы теперь на русском языке. Что лично для меня очень приятно. Тем более что и тексты у них не глупые. И вокалист очень хороший. Ну а играют ребята просто бесподобно. В общем есть все предпосылки к тому, что CATHARSIS станут такими же известными как Ария. Во всяком случае они этого заслуживают. Да и опять таки пример этой группы свидетельствует о том, что нынче в моде русские тексты. Вот смотрите. Когда они пели на английском, они были известны, но не в очень широких кругах. А стоило им спеть свой альбом Imago на русском языке, как и слава к ним повалила. Конечно не такая как хотелось бы, но все же. Ведь Ария и Король и Шут когда-то также начинали. Да и необычно то, что группа впредь собирается выпускать альбомы на двух языках, и на этот раз приоритетным станет русский. Конечно идея выпустить альбом на двух языках не нова. Вспомнить хотя-бы Черный обелиск с альбомом(альбомами) - Еще один день\One more day. Но CATHARSIS собирается сделать такую практику постоянной. Что ж посмотрим что у них получится, во всяком случае Imago\Имаго у них удался на славу. Причем русская версия на много лучше получилась. Даже трудно выделить лучшие песни, т.к. они все лучшие. В общем этот альбом (да и все остальные альбомы CATHARSISа) я советую послушать всем.

автор: Иван Великий
город: Великий Новгород
email: ivan_velikii@mail.ru